Оглашен приговор

В Кордайском районном суде оглашен приговор по уголовному делу о взрыве на пункте утилизации боеприпасов на ст. Отар, сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, в августе 2013 года на ст. Отар Кордайского района, в цехе пункта утилизации боеприпасов АО «Казахвзрывпром», произошло возгорание 122-миллиметровых пороховых зарядов с последующим взрывом. Семь человек получили термические ожоги различной степени тяжести, четверо из них погибли. По данному факту военной прокуратурой Гвардейского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 246 УК РК «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия».

Суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и запретом в течение 3 лет занимать руководящие должности в отрасли утилизации боеприпасов трех фигурантов дела — начальников департамента утилизации, пункта утилизации и главного инженера пункта. Еще трое признаны виновными по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах и приговорены к 3 годам лишения свободы. Однако в соответствии со ст. 63 ч. 1, 3 УК РК им назначено условное наказание с испытательным сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 15 суток с момента его провозглашения, уточнили в облсуде.

11.12.2014 20:00
202

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...