Палата помогла предпринимателям

С октября месяца в Палату предпринимателей Жамбылской области посыпались жалобы от местных коммерческих структур на действия ТОО «Жамбылские электрические сети». Монополисты вынуждали бизнесменов заключать с ними дополнительные договора на аренду опор линий электропередач (ЛЭП). И как позже выяснилось, это первый случай в стране, когда были выдвинуты подобные требования.

Жамбылские предприниматели возмутились требованиями монополистов, позже позволившими даже угрозы «отсоединить ваши провода от наших опор». Правда, энергетики подзабыли, что столбы, установленные еще в советские времена, никто не менял, не ремонтировал, а в случаях обрывов проводов, предприниматели сами оплачивают все услуги электромонтеров.

Для решения этой проблемы Палата предпринимателей обратилась в антимонопольный орган, который совместно с прокуратурой провел проверку согласования деятельности ТОО «ЖЭС» по предоставлению потребителям линий электропередач.

Позже, по результатам проверки департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области отозвал ранее выданное ТОО «ЖЭС» согласование на осуществление иной деятельности на том основании, что вызван негативный общественный резонанс и социальная напряженность среди предпринимателей региона.

20.11.2014 10:00
223

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...