Переходы будут надземные

Бесспорно, за последние годы благосостояние таразцев растёт, многие семьи имеют по две-три легковые автомашины и прочую технику. Правда, это создаёт определённые трудности на автодорогах, особенно в центральной части города.

Этот вопрос уже давно волнует городские власти, и поэтому акиматом принято решение о строительстве надземных пешеходных переходов. Их планируется построить по улице Толе би в районе областной школы олимпийского резерва, на улице Койгельды напротив городского налогового управления и бывшего ЖГТУ, а также на пересечении улицы Толе би и проспекта Жамбыла.

Уже разработана проектно-сметная документация, направленная на экспертизу. К слову, строительство только одного надземного пешеходного перехода обойдётся в 50-60 млн. тенге.

Также решено привести в надлежащий порядок подземный пешеходный переход по проспекту Жамбыла, построенный в 80-е годы прошлого столетия после ввода в действие корпусов местного пединститута. К сожалению, им сегодня не пользуются ни студенты, ни другие горожане.

15.01.2015 11:00
302

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...