По-прежнему в больнице

Восемь жамбылских спортсменов-инвалидов, а также два их тренера продолжают оставаться в больнице после злосчастного ДТП на капчагайской трассе.

Накануне в селе Жамбыл Жамбылского района простились с 19-летней Нурсулу Сейдилдаевой, скончавшейся после полученных тяжелых травм. Случилось это 9 июня на 39-м километре трассы Алматы — Усть-Каменогорск. Toyota Granvia, следовавшая в сторону южной столицы, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с Mercedes Benz Sprinter с 18-ю пассажирами. Водитель и два пассажира автомашины Toyota Granvia погибли на месте. Все пассажиры и водитель микроавтобуса были доставлены в больницу Илийского района с различными телесными повреждениями.

Рейсовый микроавтобус с алматинского автовокзала «Сайран» вез в Талдыкорган группу жамбылских спортсменов-инвалидов для участия в чемпионате страны по легкой атлетике среди паралимпийцев с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата. Самому молодому из 11-ти спортсменов 14 лет, самому возрастному — 42 года. Их сопровождали два тренера. 10 спортсменов продолжают оставаться в ЦРБ Илийского района, пятеро в тяжелом состоянии. Серьезные травмы получили тренеры — 44-летний Тахир Мамашаев, известный спортсмен, участник Олимпийских игр в Пекине, и 26-летний Андрей Калюжный. Семьям погибших и пострадавших оказывается материальная и моральная поддержка.

19.06.2014 11:00
422

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...