Погибли родители чемпиона

Пришедшая утром в понедельник трагическая весть потрясла не только жамбылцев. Узнав по Интернету о гибели в автоаварии родителей олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева, люди с соболезнованиями звонили из России, Кыргызстана, дальнего зарубежья.

Авария случилась в четыре часа утра на печально известном горном перевале Куюк в Жуалынском районе. Родители Бахтияра возвращались из Шымкента со свадьбы родственников, откуда несколько раньше в Тараз выехал и сам Бахтияр с супругой. За рулём внедорожника находился отец чемпиона – 56-летний Гарифолла Артаев, между прочим, профессиональный водитель, немало лет проработавший шофёром-дальнобойщиком. По неизвестным пока причинам водитель не справился с управлением и опрокинувшийся джип несколько раз перевернулся. Находившаяся в салоне мать Бахтияра – Тумаркуль Жексембиева погибла на месте, Гарифолла Артаев скончался позже, в реанимационном отделении. К счастью, остались живы, также находившиеся в салоне две малолетние племянницы – Сая и Аянат.

Горе семьи Артаевых неизмеримо, а когда из жизни уходят двое самых близких полных энергии и планов людей, тяжело вдвойне. Безусловно, вклад родителей в воспитание и развитие сына, ныне одного из самых известных людей страны, неоспорим.

И проститься с Гарифоллой Артаевым и Тумаркуль Жексембиевой приехали сотни людей со всего Казахстана.

Во вторник утром родителей Бахтияра похоронили на малой родине в Жуалынском районе.

22.08.2012 12:00
564

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...