Потопа не будет?

В Жамбылской области будут проверены все плотины, дамбы и водохранилища во избежание весенних паводков.

Синоптики обещают резкое повышение температуры уже в ближайшее время, а на предгорных участках лежит снег высотой до двух метров. Если все это начнет резко таять, то наводнений не избежать. В связи с этим акимам районов рекомендовано лично контролировать противопаводковые мероприятия, причем сделать это нужно с выездом на места.

По данным управления природных ресурсов и природопользования акимата Жамбылской области, на территории региона имеется 117 водных объектов, пять из них находятся на республиканском балансе, семь — в частной собственности. Самый главный вопрос, который волнует обывателей, касается состояния крупных водохранилищ.

По данным Шу-Таласской бассейновой инспекции по регулированию использования и охраны водных ресурсов, данный вопрос сегодня опасений не вызывает. Терс-Ащибулакское водохранилище недавно отремонтировано с сейсмоусилением. Реконструкцию Тасоткельского водохранилища и сейсмоусиление завершат в 2015 году. А Кировское водохранилище прошло техэкспертизу и паводковой опасности не представляет, заверили в ведомстве.

Так что переживать за их состояние жамбылцам не следует.

07.03.2014 11:00
329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...