Пожар на «Шахристане»

На прошлой неделе произошёл пожар на рынке «Шахристан».

По некоторым сведениям, сгорели 5 — 6 бутиков, пламя удалось потушить поздним вечером.

Напомним, год назад в октябре в Таразе состоялся перенос рынка «Толебай» на новые рынки «Центральный» (на Аскарова), «Ауыл береке», «Атакент-Тараз» и ряд других рынков областного центра. На месте бывшего Центрального рынка начались археологические раскопки древнего городища Тараз.

Рынок «Шахристан», расположенный близ бывшего рынка «Толебай», также подлежит закрытию с целью проведения археологических раскопок в рамках программы «Культурное наследие». Однако из-за некоторых юридических трудностей закрытие рынка «Шахристан» постоянно переносится.

По данным ДЧС Жамбылской области, в течение последнего года в Таразе произошли несколько крупных возгораний на рынках. Так, в апреле 2012 года загорелся бывший Центральный рынок («Толебай») — главный павильон и продуктовые контейнеры. В ноябре и декабре 2012 года были пожары на рынке «Атакент-Тараз». В декабре 2012 года и в начале января 2013 года — на новом Центральном рынке (на Аскарова). В июне 2013 года на территории рынка «Ауыл-Береке» произошел пожар продуктового контейнера. В большинстве случаев в качестве причин возгораний называются короткое замыкание электропроводки и халатность продавцов.

17.10.2013 12:00
325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...