Преступность растёт

Несмотря на предпринимаемые меры, количество преступлений среди подростков в Таразе за год возросло на 64 процента.

Как сообщили в ДВД Жамбылской области, в 2010 году в областном центре, где проживает более трети населения региона, зарегистрировано 116 преступлений в среде подростков. В 2011 году было зарегистрировано уже 179 таких преступлений.

В 2011 году в органы внутренних дел за различные правонарушения были доставлены 8 138 несовершеннолетних, взяты на учет 1 259 подростков и 754 неблагополучные семьи.

В феврале 2012 года, только за четыре дня проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мирас», в ОВД были доставлены 850 несовершеннолетних, 38 из них употребляли спиртные напитки. За ненадлежащее исполнение родительских

обязанностей, нахождение подростков в развлекательных заведениях, продажу им табачной и алкогольной продукции к административной ответственности привлечено 458 взрослых. В суд направлено 23 материала для решения вопроса о лишении родительских прав.

По мнению прокурора города Тараза Кайсара Жумагалиева, созданные мобильные группы не выполняют своих целей. «Сотрудники органов внутренних дел заняли позицию наблюдателей, в некоторых школах участковых вообще нет», — говорит К. Жумагалиев.

Как сообщили в пресс-службе акимата города Тараза, из городского бюджета выделено 48 млн. тенге на установку видеокамер в школах и детских садах. Кроме того, решен вопрос о закреплении за средними специальными учебными заведениями города еще 22-х школьных инспекторов.

23.02.2012 12:00
466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...