Сдерживающий фактор

В Таразе обещают не поднимать тарифы на коммуслуги в течение года.

На днях в Таразе представители областного департамента Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) заверили: тарифы на коммунальные услуги в связи с проведенной корректировкой курса национальной валюты в основном повышаться не будут.

— По крайней мере, такой политики мы будем придерживаться до конца года, — заверил журналистов в ходе проведенного брифинга руководитель областного департамента Муслим Касымов. – Конечно, мы должны ожидать подобных заявок от субъектов монопольной деятельности в том случае, если вдруг подорожает стратегический товар – газ, электроэнергия и так далее. Но в данном случае нужно учитывать два фактора. Во-первых, с этого года мы уже подняли тарифы на воду, электроэнергию, газ и тепло. Во-вторых, поставщики услуг при подаче соответствующей заявки уже вкладывали в проект тарифа возможное повышение цен на энергоносители.

Руководитель департамента напомнил, что в прошлом году по Жамбылской области было утверждено 25 тарифов из 51 заявки на повышение. Причем в разряд тех, чьи просьбы были удовлетворены, относятся самые крупные поставщики коммунальных услуг в Таразе и ряде других городов и районных центров области. Стало быть, им рассчитывать на очередное повышение тарифов не имеет смысла.

20.02.2014 10:00
240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...