Смертельный угар

В течение последних трех суток шестеро жителей Жамбылской области получили острое отравление угарным газом, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Самый трагичный случай произошел в городе Шу. Здесь в частном жилом доме получили острое отравление угарным газом и скончались на месте происшествия двое детей одного года и двух лет, а 4-летняя девочка доставлена в городскую больницу. Кроме того, в Рыскуловском районе, в селе Когершин, получили острое отравление угарным газом дети 2-х, 3-х и 5-ти лет. Все они госпитализированы в ЦРБ с. Кулан.

В это же время в соседнем Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области по той же причине пострадала целая семья. Мать 1988 года рождения скончалась до прибытия скорой медицинской помощи, а сын 2009 года рождения и дочь 2010 года рождения госпитализированы в центральную районную больницу.

Причинами происшествий специалисты ДЧС области называют неисправность печей, работающих на природном газе. Жителям области рекомендуется регулярно проводить осмотр печей с помощью представителей газового хозяйства, а также регулярно прочищать дымоходы в частных домах.

27.11.2014 16:00
508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...