Снежная буря

Нелегкими выдались эти морозные дни для жамбылцев.

Традиционно проблемы возникают на перевалах Куюк и Шакпак в Жуалынском районе. Вот и в минувшие выходные ситуация там осложнилась. Вечером в субботу в регионе усилился ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. В Жуалах началась метель, и дорога у перевалов оказалась перекрыта. В результате в воскресенье в снежном плену оказалась около 45 легковых машин и еще восемь автобусов. По сообщению департамента ЧС, все 400 человек были эвакуированы в ближайшее село, где им обеспечили обогрев и питание.

На сегодня движение на опасном участке трассы Алматы-Ташкент нормализовано. Но коммунальные службы по-прежнему заливают дороги противогололедными материалами.

Между тем, жители отдаленных районов просят власти оперативнее реагировать на обстановку. Так, недавно вопиющий случай произошел в селе Терис Жуалынского района. Там сломался школьный автобус, и школьников кое-как довезли до места учебы. Причем некоторых пришлось поместить в …багажник автомобиля. Узнав об этом факте, аким района Батырбек КУЛЕКЕЕВ наказал сельского акима. А жители станции Бель Кордайского района сетуют на некачественный уголь. По их словам, он вообще не горит, хотя за него отдают по 9000 тенге за тонну.

27.02.2014 10:00
226

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...