Тарифная компенсация

Жамбылская прокуратура наказала АО «Таразэнергоцентр» за неисполнение тарифной сметы. Об этом сообщил в четверг на брифинге в облпрокуратуре заместитель прокурора области Халидулла Дауешов.

По его словам, прокуратурой Жамбылского области проведена проверка применения законодательства о естественных монополиях, а также защите прав потребителей в деятельности организаций монополистов, предоставляющих коммунальные услуги.

«В ходе проверки АО «Таразэнергоцентр» выявилось, что по тарифной смете затраты на производство энергии, покупку воды и на услуги канализации «Таразэнергоцентра» утверждены в размере 214,13 млн. тенге, когда как фактически затраты составили 180,74 млн. тенге, при этом разница составляет 33,38 млн. тенге», — пояснил Х. Дауешов.

Кроме того, сообщил он, выявлены факты неисполнения тарифной сметы на снабжение тепловой энергии за 2011 год. «В частности, по амортизации при утвержденных затратах 868,9 тыс. тенге фактические затраты составили 212,2 тыс. тенге», — уточнил он.

По итогам проверки и внесенному прокуратурой акту реагирования Жамбылский АРЕМ утвердил монополисту новый временный компенсирующий тариф на услуги по производству и снабжению тепловой энергии. «На срок с 1 мая этого года по 4 ноября 2013 года снижен средне-отпускной тариф на 1,25 процента, в том числе для населения на 1,53 процента», — сообщил Х. Дауешов.

Кроме того, за превышение тарифной сметы АО «ТЭЦ» оштрафован на сумму более трех миллионов тенге.

17.04.2012 17:00
609

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...