Теракт на базаре не удался

Довольно неприятные ощущения пришлось пережить за последние месяцы работникам и посетителям таразского рынка «Ауыл Береке». За непродолжительное время в дежурную часть ДВД области поступило аж четыре ложных сообщения о заложенных на территории рынка взрывных устройствах.

После этого работа рынка фактически парализовалась, так как спасательными и правоохранительными службами начинались эвакуация людей, поиск якобы заложенной взрывчатки. Но, недавно злоумышленники пошли ещё дальше, и в праздничный день пытались совершить взрыв на «Ауыл Береке» путём поджога бесхозной автомашины. Из чёрной «Ауди-80» уже валил густой дым, когда на неё обратил внимание сотрудник полиции. Когда машину с трудом открыли и потушили огонь, в салоне были обнаружены около 40 литров бензина и связки газовых баллончиков для заправки зажигалок.

Тяжело говорить, во что бы вылился случайно предотвращённый взрыв, а если говорить прямо, теракт на базаре. Ведь рядом находились сотни людей.

Непонятно одно, почему исчезли записи видеонаблюдения на рынке именно за тот день, и как удалось злоумышленникам беспрепятственно заехать и оставить среди скопища людей безвестную машину без номеров, более того, с перебитыми номерами кузова и двигателя. И до сих пор выясняется, кому принадлежала раньше автомашина.

К чести сотрудников правоохранительных органов, трое подозреваемых в подготовке взрыва уже задержаны. Установлено, что именно эти молодые люди 29-30 лет ранее сообщали ложную инфомрацию о якобы заложенных «бомбах».

ДВД возбудил уголовные дела по статьям «Покушение на совершение теракта» и «Заведомо ложное сообщение о теракте».

Задержанные водворены в ИВС, есть и другие подозреваемые.

11.09.2014 14:00
194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...