Тимур поддержит предпринимателей

Всего несколько часов успел побывать в Таразе председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК Тимур Кулибаев, но за это время он сумел всколыхнуть многих местных предпринимателей.

Первым делом высокий гость ознакомился с деятельностью предприятий ТОО «Казфосфат», дворца спорта «Тараз-Арена», побывал в ТОО «Та-Мак».

На заседании регионального Совета Палаты предпринимателей был подчеркнут аграрный характер экономики Жамбылского региона и его неплохие перспективы. Также нужно решать проблему доступности кредитных ресурсов и залогового обеспечения, снижения сроков оформления необходимых документов.

Интересовали местных предпринимателей и вопросы защиты малого и среднего бизнеса, в т.ч. меморандумы, тарифы, госзакупки, преодоление всякого рода административных и бюрократических преград.

Выступивший на заседаний Тимур Кулибаев подробно рассказал о проделанной Нацпалатой работе, грядущих задачах. Примечательно, что всего за полгода выстроена четкая структура организации, идет активная работа с участием правительства, министерств, холдингов, госорганов. Касаясь проблем, глава Национальной палаты призвал уделить пристальное внимание госзакупкам, которые могут стать решающим фактором в развитии малого и среднего бизнеса.

05.06.2014 14:00
458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...