Убит помощник прокурора

Раскрыто убийство 27-летнего Ерлана Ногайбекова, старшего помощника прокурора гор. Тараз.

Как часто бывает, поводом для столь жестокого преступления стал денежный вопрос. Как выяснило следствие, убитый доверил около 40 тысяч долларов собственных средств родственнику, 21-летнему Тимуру Алибекову. Деньги были им положены на банковский счёт. Когда Ерлан попросил часть денег на свои нужды, счёт был пуст. Позже Тимур признался, что деньги он проиграл в карты, но пообещал вернуть их в самое ближайшее время. Вскоре они встретились на квартире Ерлана, где Тимур почти в упор произвёл в него выстрел из обреза. Затем раздались выстрелы в голову, в том числе и контрольный. Мало того, кухонным ножом Тимур нанёс некогда близкому человеку и более 20 ножевых ударов. Позже преступник признается, что намеревался расчленить труп, вывезти останки за город и закопать.

Правда, коллеги убитого вскоре почувствовали фальшь в действиях заезжавшего в прокуратуру Тимура, и он попал под подозрение. Почувствовав это, убийца выехал на маршрутке в сторону Алматы, но был задержан на посту УДП близ посёлка Отар, где уже имелись ориентиры на него.

Кстати, убитый помощник прокурора был выходцем из семьи юристов. Его отец Кузембек Ногайбеков работал прокурором Жуалынского и Свердловского районов, первым заместителем прокурора Жамбылской области, начальником департамента Генпрокуратуры РК, а в последнее время занимал должность председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК.

17.10.2013 10:00
805

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...