В Джамбуле - там тепло

В Таразе второй год кряду провели уникальный фестиваль землячества «Страна Азия».

Цель мероприятия – собрать не только горожан, но и земляков со всех концов мира. Вот и на этот раз среди гостей фестиваля были бывшие жители области из других регионов страны, а также России, Германии, Израиля, США, Узбекистана, Кыргызстана, Турции и так далее.

Организаторы постарались сделать все, чтобы зрительский интерес к мероприятию не угас. Так, среди гостей фестиваля снова были российские звезды шансона – помимо уроженца Тараза, известного исполнителя Михаила БОНДАРЕВА, специальную концертную программу своим участием украсили Екатерина БРОДСКАЯ, Игорь НАДЖИЕВ, Иван ИЛЬИЧЕВ, а также казахстанские певцы.

Надо сказать, что на фестивале уже складываются свои традиции. Так, как ив прошлом году, концерт открывался песней М. Бондарева «Мой маленький Джамбул», а позже состоялся коллективный просмотр старой советской комедии «Джентльмены удачи». Именно в этой ленте Василий Алибабаевич произнес слова, прославившие город: «Хочу в Джамбул. В Джамбуле – там тепло, там моя мама!»

Как известно, героям фильма в Таразе (так сейчас называется бывший Джамбул) установили памятник, однако перенести его в центр города из закрытого рынка «Шахристан» пока не получается. Вся загвоздка в том, что он находится на частной территории.

На следующий день горожане и гости отправились в Майскую рощу на маевку, в которой бок о бок сидели и известные звезды, и простые люди. В очередной раз можно было сфотографироваться со своими кумирами, став обладателями их автографа. А в третий и заключительный день на центральной площади состоялось праздничное шоу, «гвоздем» которого стали конкурсы для зрителей и автопробег по улицам города на джипах. За рулем были и хрупкие местные девушки.

09.10.2014 14:00
314

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...