Верной дорогой идёте, товарищи!

Жамбылский маслихат одобрил программу развития области.

Данный документ определяет развитие южной области страны в плане социально-экономического развития в ближайшие полтора года. Почему такой малый срок? Дело в том, что народные избранники лишь подкорректировали существующую программу развития с 2011 по 2015 годы. Тем не менее, некоторые изменения чрезвычайно важны с точки зрения исполнения бюджета.

Разумеется, обновленный документ тесно связан с реализацией утвержденного Генплана Тараза, а также целым рядом государственных программ. В нынешнем году будут сданы семь инвестиционных проектов на сумму более 25 миллиардов тенге, что даст несколько тысяч рабочих мест региону.

Что касается сельского хозяйства, то здесь также запланировано увеличение валовой продукции. Сегодня к реализации подготовлено восемь новых проектов.

Далее, в социальном блоке предусмотрено строительство новых объектов образования и здравоохранения. В том числе речь идет о доступности спортивных объектов для населения. Вместе с тем, само собой, будут ремонтироваться и строиться дороги, инженерные и коммуникационные сети.

24.07.2014 19:00
231

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...