Замечания по СВА

В ауле Берлик-Устем Шуского района строительство небольшой семейно-врачебной амбулатории ждали с нескрываемой радостью. Начавшие работы в апреле 2010 года специалисты из алматинского ТОО «СаЮП» согласно документам объект должны были сдать ещё осенью 2011 года. Сметная стоимость работ составляла более 97 миллионов тенге, но и они до конца до сих пор ещё не освоены.

В декабре 2011 года рабочая комиссия вынесла аж 32 замечания, который надлежало устранить. Время шло, а взяться за них ТОО «СаЮП» почему-то нужным не считало. И вот в мае 2012 года к директору злополучного ТОО г-ну С.Сауданбекову обращается уже аким Бирлик-Устемского округа. Замечаний у него чуть поменьше – 20, но и их исправлять никто не торопится. К примеру, следует довести до конца электрические работы, подогнать пластиковые двери, утеплить двери в подвале, заменить семь чугунных радиаторов, неполадки по сантехнике… И главное, поставить медицинское оборудование.

Сдвигов на строительстве пока нет. Более того, начали топить подвал подземные воды. А оборудованием в ещё незаконченной СВА даже не пахнет. И похоже, создавшаяся ситуация мало беспокоит даже заказчика – начальника областного управления строительства и автодорог Рахманкула Байтелиева.

30.05.2012 15:00
289

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...