Заветная путёвка

В Астане завершился лицензионный чемпионат Азии по борьбе, выявивший обладателей желанных олимпийских квот в Лондон. К радости жамбылских поклонников спорта один из «пропусков» завоевал наш борец Акжурек Танатаров.

Выступивший в весовой категории до 66 кг. жамбылец сначала победил китайца Катая Юрланбике, а в полуфинале представителя Индии Сахила Кумара. И хоть уступил Акжурек в финале атлету из Узбекистана Ихтиору Наврузову, путёвку в Лондон он заработал.

Заслуженный мастер спорта РК Акжурек Танатаров борьбой занимается с десятилетнего возраста. Первым его наставником был заслуженный тренер РК Шохан Надырбеков, кстати, воспитавший именитого Ислама Байрамукова. В данное время борца в Центре подготовки олимпийского резерва (директор Ернар Ибраимов) тренируют Адилет Сарыбаев и Гани Назымбеков. До выхода на Олимпиаду Акжурек неоднократно выигрывал чемпионаты республики, медали крупных международных турниров.

Добавим, что это вторая олимпийская лицензия жамбылских спортсменов. Ранее путёвку в туманный Альбион завоевал боксёр Гани Жалайуов. Хочется верить, что у наших спортсменов ещё будут путёвки в Лондон.

04.04.2012 15:00
461

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...