Земля останется

Акимат Жамбылской области официально опроверг информацию о передаче одной тысячи гектаров земли Кыргызстану, передает пресс-служба акима области.

По данным пресс-службы, факты о якобы передачи земли Кыргызстану не соответствует действительности. Более того, никто не уполномочивал заместителя акима Жуалынского района Бесбай Кансеита комментировать ситуацию вокруг канала «Быстроток». «Официально сообщаем, что казахстанская сторона не передавала земли в собственность Кыргызской Республике. По договоренности с кыргызской стороной разрешен только прогон скота по территории Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что жители Кыргызстана могут временно получить в свое распоряжение 1,5 тысячи гектаров земли в Жуалынском районе Жамбылской области в обмен на возобновление подачи поливной воды по трансграничному каналу «Быстроток». «Наши кыргызские братья поставили слишком завышенные требования. Но, по-моему, у нас нет другого выхода. Нам придется позволить им пасти свой скот на наших землях. Правда, мы отдадим им не четыре тысячи гектаров, как они требовали, а полторы тысячи», — заявил тогда Кансеит.

29.07.2013 23:00
450

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...