Ждём звёзд мировой оперы

Народная артистка Казахстана Нуржамал Усенбаева родом из города Арысь Южно-Казахстанской области, где ей благодарными земляками присвоено звание почётного гражданина. Но, и жамбылскую землю оперная дива считает родной, ведь здесь родилась ее мама. Обо всем этом она сообщила на недавней встрече с журналистами.

Пресс-конференция с участием Нуржамал Усенбаевой, народного артиста России, солиста Большого театра Олега Кулько и дирижера Астанинского симфонического оркестра Ерлана Бахтыгерей была посвящена начавшемуся международному фестивалю классического искусства «Коктем», который уже во второй раз проходит в Таразе.

В течение трех вечеров жамбылцы будут лицезреть выступления артистов балета, слушать признанные произведения симфонической музыки в исполнении оперных певцов мирового уровня.

Так, тенор знаменитого Большого театра Олег Кулько не раз солировал на сценах легендарного театра Ла Скала в итальянском Милане, Метрополитен-Опера в Нью-Йорке. На скромной таразской сцене он исполнит арии и романсы Пуччини, Леонкавалло, Верди.


Нуржамал Усенбаева, работающая солисткой оперы Казахского академического театра оперы и балета им. Абая, также не раз выступала на лучших сценах Франции, США, Голландии, России и на этот раз исполнит произведения гениев оперного искусства. Кстати, в этом году она отмечает 30-летие своей творческой деятельности, и выступление в ЦКЗ «Баласагун» считает одним из отчетных концертов.

10.04.2014 19:00
257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...