The news is by your side.

Частная бесплатная гимназия скоро откроется в Таразе

0 253

Совсем скоро в областном центре в эксплуатацию будет сдана частная школа-гимназия «Arai-elite». Это первая частная гимназия в Казахстане, где обучение будет бесплатным, что стало возможным благодаря подушевому финансированию частных школ, сообщается на сайте «Знамя труда».

Камила ПОЛЯКОВА

Фото Юрия КИМА

Гимназия на 1025 мест уже почти готова принять своих первых учеников. Современное четырехэтажное здание оборудовано по последнему слову техники. Стены коридоров украшают различные мотивационные высказывания для школьников на трех языках, дизайн просторных и светлых кабинетов выдержан в одном стиле, на каждом этаже есть уборные для мальчиков и девочек. Перед зданием школы есть большая спортивная площадка. Внутри также имеются спортзал, конференц-зал, столовая, библиотека, зоны для отдыха, а также комната развития гимназистов.

К слову, дистанционно педагоги уже начали вести уроки. На сегодняшний день в гимназии «Arai-elite» обучаются 220 учеников.

Учредителем школы является ТОО «Абылай-сана 2003» в лице его директора Армана Едильбаева. Генеральным подрядчиком выступило ТОО «Арайстроймаркет-2003».

— Мы набираем детей с первого по одиннадцатый класс на бесплатной основе. Платить родителям нужно будет лишь за питание ребенка. Ученик сдает вступительный экзамен по основным предметам. Мы имеем статус гимназии, поэтому определенный уровень знаний у ученика все же должен быть, — рассказывает директор школы-гимназии «Arai-elite» Жанна Мадимарова. — Углубленно здесь дети смогут изучать математику и английский язык.

Сейчас руководство школы проводит активный набор учащихся. Официальное открытие гимназии запланировано на середину ноября.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.