The news is by your side.

Казахстанцы смогут тратить свои пенсионные накопления с 2021 года

0 538

При имеющемся пороге достаточности казахстанцы смогут использовать свои пенсионные накопления уже с 1 января 2021 года. Соответствующие поправки в законодательство в первом чтении одобрил Мажилис, передает Liter.kz.

«Предусмотрены поправки для использования гражданами части пенсионных накоплений с целью улучшения жилищных условий, оплаты лечения или передачи в управление частным финансовым компаниям», — сказал 4 ноября на заседании Мажилиса министр национальной экономики Руслан Даленов.

Кроме того, планируется ввести поправки по государственному образовательному кредиту для расширения доступа к высшему образованию. Также предлагается расширить квоты по образовательному гранту детям из многодетных и малообеспеченных, неполных семей и семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

На законодательном уровне депутаты предлагают закрепить поправки, создающие условия для формирования национальной платформы искусственного интеллекта. Еще ряд поправок касается совершенствования денежно-кредитной политики. В частности, вместо ставки рефинансирования основным инструментом денежно-кредитной политики предполагается сделать базовую ставку.

721 тысяча казахстанцев сможет забрать из Единого накопительного пенсио

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.