The news is by your side.

СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ

0 543

Или зачем в республике активно развивают свиноводство?

В начале года десятки тысяч казахстанцев были свидетелями конфликта в Актюбинской области, когда разгневанные жители села Бестамак потребовали запретить деятельность расположенной рядом свиноводческой фермы.

СВИНЬЯ ТАКАЯ!

Сельчане жаловались на постоянный зловонный запах, преследующий их. Позже специально созданная комиссия выяснила, что на свиноферме содержатся около 50 тысяч свиней, значительно превышающих заявленную в проекте норму. Кроме того, зловонные стоки с базы спускались в реку, а биологические и производные отходы закапывались в огромную траншею размером в несколько гектаров. А в течении двух прошлых лет предприятие работало без разрешения на эмиссию в окружающую среду. Позже траншею с отходами раскопали и вытащили оттуда около 200 тонн отходов. Главный эколог региона принародно заявил, что общий ущерб от нарушений свиноводческой фермы составил 7,27 миллиарда тенге.

Решением специализированного экономического суда Актюбинской области деятельность предприятия приостановили.

Но, судя по информации из зала суда, приостановлена временно, а после устранения выявленных нарушений, видимо, может быть продолжена. Признаться, увидеть подобное предприятие даже в соседнем Узбекистане или Кыргызстане, других соседних азиатских республиках, не говоря уже об Эмиратах или Турции, даже невозможно.

Да, у нас светское государство, без оголтелого религиозного фанатизма. Но факт, что подавляющее большинство жителей исповедует в религии ислам, как грибы после дождя растет строительство мечетей, где мусульмане все больше прислушиваются к рекомендациям шариата.

К тому же, мусульманская религия категорически против употребления мяса свинины. К слову, эта концепция была прописана и в древних христианских и иудейских текстах. В Библии сказано, что в свиней входят демоны, а Тора прямо считает мясо свинины нечистым.

Правда, другие народы забыли об этих мудрых предостережениях, и только мусульмане строго соблюдают этот канон, не едят свинину. И дело не только в глубокой вере и послушании мусульман. Категорически против и современная медицина. Все знают, что свинину не дают даже… собакам, большинству животных в зоопарках, поскольку у них тут же начинаются зуд и другие кожные проблемы.

А что говорить о человеке! Медициной доказано, что регулярное употребление свинины ведет к инсультам, артритам, артрозам.

Почти все диетологи категорически не рекомендуют это мясо, с которым приходят инфекции. Среди них трихинелла, обитающая в организме свиньи, способная вызвать судороги, тошноту, рвоту, боли в желудочно-кишечном тракте.

Серьезные воспалительные процессы и даже онкологию вызывает гормон роста, которым свиньи просто напичканы.

Много в жирном мясе и холестерина. А свиной жир даже не переваривается и не выходит, потому что в человеческом организме просто не предусмотрено природных возможностей для его растворения. Жир начинает накапливаться в организме, что увеличивает риск появления онкологии.

Можно и дальше говорить о вредных веществах, обитающих в свином мясе, и способных привести к серьезным заболеваниям. Прежде всего, это онкология, сердечно-сосудистые, кожные заболевания.

Немаловажно, что в шариате прямо сказано, что свинья — это грязное животное. Прежде всего, из-за неразборчивости к еде. Свинья может подметать в желудок все, что лежит у нее на пути, включая отходы, гниль и даже собственные продукты жизнедеятельности. Дело в том, что желудок свиньи переваривает все это за счет специфики желудочного сока, который растворяет даже гвозди. Но если отходы выходят, то токсины остаются в крови, тканях и клетках, и отравляют организм.

И к сожалению, все эти болезни лечатся крайне сложно, поскольку препараты воздействуют не на токсины, а на микроорганизмы, а это всего лишь следствие, а не причина.

ЛЮБОВЬ ПО РАСЧЕТУ?

Вся эта информация не является тайной, и во многих странах, особенно мусульманских, действует строжайший запрет на разведение, продажу, не говоря уже об употреблении этого мяса.

    К сожалению, в Казахстане об этой угрозе даже не задумываются. Свиней и разводят, и продают, и едят. Когда это делают в личных подворных хозяйствах – это еще можно понять, так как люди берут на себя все возможные риски. И несколько свиней у какой-нибудь бабушки никого не удивляют. Но когда речь идет о промышленных масштабах, и речь к тому идет о загрязнении окружающей среды и неудобствах для жителей, то здесь возникают жирные вопросы. А ведь со стороны Минсельхоза через областные сельхозуправления выделяются даже многомиллиардные субсидии на их выращивание.

Но почему-то необъяснимая чиновничья любовь к свиньям не проходит. Буквально на днях прошла официальная информация, что в Алматинской области начнется строительство свинофермы на 50 тысяч голов. Инвесторов из Украины и Швейцарии, обещающих заложить в проект 20 миллионов евро, принял даже глава региона Амандык Баталов. Причем, субсидии государства на одну лишь особь свиноматки составят 40 тысяч тенге. Для сравнения, животноводы, занятые разведением племенного овцеводства получают за одну голову… 2,5 тысячи тенге. За крупно-рогатый скот больше, уже 10 тысяч тенге.

Вот такая у нас любовь чиновников к свиньям! Согласитесь, далеко не свинская, и больше напоминающая скрытую диверсию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.